Peers.Tv

Забайкалье, Хакасия и Бурятия накопили 8 млрд долга за электроэнергию

12.05.2017 06:16 681 0
Забайкалье, Хакасия и Бурятия накопили 8 млрд долга за электроэнергию
При этом износ сетей доходит до 80 %, а средств на ремонт у операторов нет

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло призвал органы власти и гарантирующих поставщиков ОАО «Хакасэнергосбыт» и АО «Читаэнергосбыт» урегулировать ситуацию с неплатежами за услуги. Совокупный долг всех групп потребителей за электроэнергию уже превысил 8 млрд руб, передаёт «Ъ».

Согласно поручению главы государства от 9 июля 2013 года органы исполнительной власти должны принять меры, направленные на ликвидацию коммунальной задолженности. Это касается всех организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере энергетики, - сказал Сергей Меняйло.

По его словам, МРСК Сибири и гарантирующим поставщикам необходимо наладить взаимоотношения и диалог для решения проблем в досудебном порядке.

«Гарантирующие поставщики не рассчитываются перед сетевыми организациями, что влечёт за собой снижение объёмов ремонтных и инвестиционных программ», - говорится в сообщении сибирского окружного информационного центра.

При этом износ электросетевой инфраструктуры в Республике Бурятия составляет 83%, в Забайкальском крае и Республике Хакасия - 70-80%.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам