В России могут запретить алкоэнергетики

26.04.2017 06:28 557 0
В России могут запретить алкоэнергетики

Фото: flickr.com

Министерство финансов подготовило поправки в 171-ФЗ, запрещающие производство и продажу подобных напитков

Как пишут «Известия», речь идёт о напитках содержащих менее 22% этилового спирта и тонизирующие вещества. Однако для оборота за пределами страны и экспортных продаж будет сделано исключение.

В пресс-службе Минфина газете уточнили, что по итогам исследований научных учреждений было сделано заключение о вредном воздействии на организм человека алкогольных тонизирующих напитков. В ведомстве подчеркнули, что «в данном вопросе речь идёт о здоровье населения, что значительно важнее» выпадающих доходов от уплаты акцизов.

Между тем источник издания в финансово-экономическом блоке правительства отметил, что «для введения предлагаемого запрета необходимо наличие научно доказанной опасности спиртосодержащей тонизирующей продукции по сравнению с другими видами алкогольных напитков». Также вызывает сомнения предлагаемая градация запрета на алкогольную продукцию, содержащую менее 22% этилового спирта. «Получается, что алкогольная продукция крепостью более 22% с содержанием тонизирующих веществ является менее вредной для потребителя», - пояснил он.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам