Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных с карт Visa

20.03.2017 05:45 1023 0
Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных с карт Visa

Фото: pixabay.com

Её размер пока не разглашается

Международная платежная система Visa с 22 февраля разрешила банкам-эквайерам (обслуживающие банки) выбирать между разными принципами ценообразования за выдачу наличных в банкоматах, рассказали РИА Новости в компании.

Отмечается, что сделано это было для «соответствия изменениям рынка и дальнейшего развития безналичных платежей». При этом в компании подчеркнули, что это «право выбора, а не обязательство для эквайеров банкоматных сетей».

Введение нового принципа, предлагаемого банкам-эквайерам, возможно только при условии применения его для карт всех без исключения платежных систем, принимаемых в банкоматных сетях эквайеров, - пояснили в компании.

В Visa выразили уверенность, что этот шаг будет способствовать развитию конкурентной среды и приведет к росту безналичных оборотов.

По данным газеты «Ведомости», Mastercard поддерживает эти изменения и может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы. Ранее правила платёжных систем это запрещали.

Комиссию за снятие денег берёт выпустивший карту банк, а потом рассчитывается с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы.

Обычно банки делают снятие наличных в своих банкоматах бесплатным, некоторые никогда не берут комиссию за снятие, выплачивая межбанковскую комиссию из собственных средств. В частности, в НСПК заявили, что не планируют вносить изменения в тарифы национальной платежной системы «Мир».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам