«Это не просто письмо, это крик души...»

15.02.2017 05:48 1024 0
«Это не просто письмо, это крик души...»

Фото: «Тивиком»

«Улан-Удэ Энерго» пожаловалось ВрИО главы Бурятии на миллиардный долг «Читаэнергосбыт»

В энергетической компании написали открытое письмо на имя Алексея Цыденова. В нём коллектив предприятия рассказал исполняющему обязанности руководителя региона о том, что «Читаэнергосбыт» не платит за предоставленные услуги по передаче электрической энергии. На 1 февраля текущего года долг превысил 1,09 млрд рублей:

Это как минимум, странно, что «Читаэнергосбыт», который собирает платежи с жителей и юридических лиц всей Бурятии, долги не просто не отдает, а увеличивает. Ведь эта компания электроэнергию не производит, не обслуживает электросетевой комплекс города, а просто занимается расчетами с населением. «Улан-Удэ Энерго» же ремонтирует, восстанавливает, строит — в общем, полностью обслуживает все электросетевое хозяйство города. <...> Но из-за того, что «Читаэнергосбыт» не платит долги, «Улан-Удэ Энерго» поневоле тоже становится должником: не имеет возможности расплатиться с вышестоящей сетевой организаций – «МРСК Сибири», — говорится в сообщении.
В сообщении также говорится, что «это не просто письмо, это крик души высокопрофессионального коллектива энергетиков», и предлагается поменять гарантирующего поставщика в республике:

Почему он (гарантирующий поставщик — прим. ред.) не платит сетевой компании, и куда уходят деньги всех жителей, предприятий, целых городов и поселков, которые расплачиваются за электроэнергию? Может, нужно поменять гарантирующего поставщика в Бурятии? — добавили авторы письма.
2.jpg
1.jpg


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам