Работодатели задолжали жителям Бурятии более 100 млн рублей

06.02.2017 09:28 833 0
Работодатели задолжали жителям Бурятии более 100 млн рублей
Государственная инспекция труда в республике подвела «печальные» итоги 2016 года

В Бурятии продолжают задерживать заработную плату. В прошлом году надзорными органами было выявлено более двух тысяч нарушений. В 29 организациях выявили более сорока случаев незаконной задержки выплат. Общая сумма по республике превысила 100 млн. рублей

19 материалов направлены в органы следствия в целях рассмотрения вопроса по привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях по оплате труда, что соответствует со статьей 145.1 УК РФ - отметила Наталья Михалева, заместитель руководителя государственной инспекции труда в Бурятии по правовым вопросам. - По требованию государственных инспекторов труда 7561 работнику выплачено 137 млн. задержанной заработной платы.

Выявлены и другие нарушения. Так, в 26 организациях работодатели «забыли» оформить трудовой договор со своими работниками. А это более 60 человек. За такое несоблюдение прав трудящихся все были оштрафованы на сумму 197 тысяч рублей. По требованию инспекторов труда договоры заключили с 56-ю работниками.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам