«Платон» могут объединить с системой весогабаритного контроля

30.01.2017 06:29 747 1
«Платон» могут объединить с системой весогабаритного контроля
Компания - оператор хочет построить автоматизированную систему весогабаритного контроля транспорта на основе системы взимания платы

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в правительстве РФ.

В качестве пилотного проекта автоматические пункты весогабаритного контроля в прошлом году заработали на территории Вологодской области. По итогам первых месяцев с момента их запуска, по данным Росавтодора, удалось почти в два раза снизить процент перегруженных грузовиков, передвигающихся по федеральным трассам региона.

Эксперты утверждают, что такое совмещение будет дешевле для государства

Создание автоматизированной системы весогабаритного контроля, интегрированной с инфраструктурой «Платона», обеспечит для государства значительную экономию  бюджетных  средств, - утверждает Светлана Воронцова, первый заместитель директора ООО «Транспортная интеграция», подготовившего НИР для Росавтодора по возможной интеграции двух федеральных систем. - С технической точки зрения такая интеграция возможна и целесообразна. При этом будут решены задачи сохранности автодорог и компенсации нанесенного дорожной сети вреда от проезда тяжелых грузовиков, средства от сбора которой будут направлены на восстановление дорог и реализацию новых дорожных проектов.

Комментарии

Герман Фишер
Это поможет правительству сэкономить гос бюджет. Неплохая идея. Теперь надо её реализовать

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам