Китайские инвесторы откроют в Бурятии предприятие для выращивания орхидей

20.01.2017 11:14 1297 0
Китайские инвесторы откроют в Бурятии предприятие для выращивания орхидей

Фото: i.mycdn.me

С конца 2014 года количество инвестиционных проектов в республике увеличилось в 2,5 раза

Два крупнейших проекта: производство предметов пляжного отдыха из древесины и выращивание нескольких видов орхидей, планирует реализовать китайский инвестор — компания «Актива».

В селе Брянск Кабанского района на территории в 15 га сейчас активно идет строительство производственных помещений и тепличного комплекса. Общая сумма инвестиций — 1 млрд рублей.

Наша компания известна во всем мире. И принципиальное отличие от других подобных компаний в том, что мы не открываем бизнес на арендованных площадях. Мы за собственные средства купили здесь оборудование, сами строим производственные помещения и готовы дальше вкладывать собственные средства. Правительство Бурятии и Фонд регионального развития оказывают нам огромную поддержку в реализации этих проектов, поэтому мы здесь и готовы сотрудничать, — рассказал гендиректор ООО «Байкальская производственно-логистическая компания» Лай Нань-Хун.
По словам инвесторов, Бурятия идеально подходит для реализации таких проектов. В республике много качественной древесины, пригодной для производства высококачественного товара, чем и славится компания «Актива». Более того, несмотря на холодный климат, республика пригодна и для производства цветочной продукции. Бурятия станет центром в СФО по выращиванию 50 сортов орхидей.

Общее количество — 150 рабочих мест. Китайская сторона обращается к нам с просьбой сюда завести только 3 своих специалистов-технологов, которые знают это производство. Остальные рабочие руки будут набраны здесь в Кабанском районе, — добавил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Кроме того, компания готова активно сотрудничать с населением и закупать у жителей древесину: сосну, березу, осину. По подсчетам инвесторов, цех по производству пляжных предметов заработает в полную силу через 8 лет. Что же касается выращивания цветов, первый экспериментальный тепличный комплекс запустят уже в этом году. В следующем планируется открытие еще 6 теплиц в селе Исток. Стоит также отметить, что налоги от доходов компании пойдут в бюджет Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам