В Бурятии вкладчикам «БайкалБанка» выплатили 3 млрд. руб.

13.01.2017 07:10 921 0
В Бурятии вкладчикам «БайкалБанка» выплатили 3 млрд. руб.
Примерно столько же клиенты обанкротившегося финансового учреждения получили в Иркутской области и Москве

Это выплачено живыми деньгами, - цитирует ИА «Байкал-Daily» заместителя управляющего по корпоративному бизнесу Бурятского отделения ПАО «Сбербанк» Дмитрий Лесковский. - Выплаты продолжаются.

Вместе с гражданами свои деньги в Сбербанке Бурятии получили 600 предпринимателей и от 800 до 1000 юридических лиц.

Замначальника банка отметил, что в связи с большим потоком заявок, поручитель «испытывал серьёзные проблемы по юридическим лицам»:

Количество открывающихся счетов увеличилось за месяц в 4-5 раз. Поскольку клиенты и так испытывали стресс, мы старались открыть больше окон для регистрации, чтобы ускорить эту работу, - пояснил Дмитрий Лесковский.

Отметим, всего Агентство по страхованию вкладов должно вернуть клиентам более 7 миллиардов рублей.

Проблемы с обслуживанием начались у «БайкалБанка» ещё в апреле прошлого года. Тогда, напомним, закрылись все филиалы и офисы кредитного учреждения. Первое время главной причиной произошедшего назывался «сбой в системе», однако 18 августа Центробанк отозвал лицензию у единственного регионального банка. В конце октября Арбитражный суд Бурятии официально признал «БайкалБанк» банкротом. Позже выяснилось, что размеры долгов финансового учреждения в разы превышают активы, значительная часть которых была выведена из банка незадолго до апрельских событий. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам