Бюджет Улан-Удэ сэкономили на 144 млн рублей в этом году

13.12.2016 08:15 708 0
Бюджет Улан-Удэ сэкономили на 144 млн рублей в этом году

Фото: 7x7-journal.ru

Кроме того, прошлогодний дефицит бюджета снижен почти до 109 млн рублей

Администрация Улан-Удэ и депутаты горсовета работают над оптимизацией бюджета и сокращению расходов, сообщает пресс-служба мэрии города.

В 2014 году на постоянной основе производилась работа по оптимизации отдельных расходов. Кроме того, по итогам 2014 года на 41 млн рублей был перевыполнен план по налоговым и неналоговым доходам бюджета. Средства, полученные в результате экономии, были направлены на финансирование работ по благоустройству, освещению, обеспечению деятельности транспортных предприятий.

В 2015 году в результате мероприятий по оптимизации расходов дефицит бюджета в сумме 300 млн рублей снижен до 108,9 млн рублей. Принятые меры позволили не осуществлять привлечение кредитных средств на покрытие дефицита бюджета в 2015 году. Расходы на содержание органов местного самоуправления были сокращены на 24,4 млн рублей, из них 18,5 млн рублей за счет сокращения фонда оплаты труда.

Проведена работа по уменьшению расходов на обслуживание муниципального долга. За счет остатков средств бюджета были погашены коммерческие кредиты в объеме 250 млн рублей, экономия расходов на обслуживание долга составила 29,4 млн рублей.

Также привлекался механизм привлечения бюджетных кредитных средств из федерального бюджета, предоставляемых Управлением федерального казначейства по РБ. Ставка по данному кредиту 0,1 %, срок предоставления – 30 календарных дней. Бюджетный кредит в сумме 150 млн рублей привлекался 5 раз. За счет временного замещения бюджетными кредитами коммерческих кредитов экономия расходов на обслуживание долга за 2015 год составила 11,6 млн рублей. Продолжалась работа с кредитными учреждениями по минимизации процентных ставок. В результате проведенной работы расходы на обслуживание муниципального долга снижены на 22% (с 246 млн рублей до 199 млн рублей). В целом сумма экономии в 2015 году составила 125 млн рублей.

В 2016 году было издано распоряжение «Администрации г. Улан-Удэ № 149-р «О первоочередных мерах по обеспечению сбалансированности и устойчивости бюджета». За счет переноса на 4 квартал и последующего перераспределения расходов достигнута экономия 19 млн рублей, за счет аккумулирования экономии по результатам проведения торгов расходы бюджета сокращены на 25,5 млн рублей. За счет мероприятий по оптимизации расходов по обслуживанию муниципального долга сокращены расходы на 55 млн рублей. В целом в 2016 году экономия бюджетных средств по расходам на обслуживание долга составит порядка 95 млн рублей.

По состоянию на 1 декабря финансовый результат реализации комплекса мер по обеспечению сбалансированности и устойчивости бюджета, включающего меры по оптимизации муниципального долга, составил 99,7 млн рублей. Эти средства были перераспределены на наиболее острые, требующие срочного решения вопросы – «закрыт» недостаток по учреждениям ЖКХ (18,8 млн рублей) и предприятиям муниципального транспорта (39 млн рублей), выделены средства на оснащение введенных в 2016 году детсадов (28 млн рублей), на подготовку школ к новому учебному году (15,2 млн рублей).

22 декабря состоится очередная сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов, на которой запланировано рассмотрение проекта решения об уточнении бюджета на 2016 год. Проект предусматривает сокращение ассигнований на 44 млн рублей и их перераспределение на финансирование первоочередных расходов. Общая сумма экономии, полученной в результате мер по оптимизации и сокращению расходов бюджета по итогам 2016 года составит порядка 144 млн рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам