Peers.Tv

В Бурятии один за другим банкротятся крупные застройщики

07.12.2016 10:23 1819 0
В Бурятии один за другим банкротятся крупные застройщики
Масштабный жилой комплекс, который обещали построить в посёлке Мясокомбинат, так и остался в планах

В Арбитражный суд Бурятии поступил иск от Александра Венедиктова о признании банкротом АО «Бурятмяспром-Агро». По данным «Байкал-Daily», Венедиктов является одним из учредителей акционерного общества, с долей в 35%. Среди основателей также значится Владимир Страшко, а также общество с ограниченной ответственностью «Юнион Инвест». Уставный капитал «Бурятмяспром-Агро» равен 1 миллиону рублей.

Компания была зарегистрирована в 2012 году, с намерениями по строительству жилого комплекса «Новый город» в посёлке Мясокомбинат в Улан-Удэ. Она же была включена в число застройщиков жилья эконом-класса, по программе минстроя Бурятии. В 2014 году общество планировало начать строительство птицефабрики.

Ожидалось, что в комплексе «Новый город» появится 25 тысяч квадратных метров жилья. Сроки строительства планировались на 2013-2016 годы. В 2012 году камень в основание будущего жилого комплекса заложил лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Тогда улан-удэнцам обещали преобразить посёлок Мясокомбинат, построив жилые комплексы высотой 7-9 этажей, парковки, благоустроенную набережную, а также детский сад, зоны отдыха, магазины и пр. Однако планам так и не суждено было воплотиться в жизнь.

За 2015 год компания показала выручку в ноль рублей. Чистый убыток составил 15,3 миллиона рублей. С 9 ноября 2016 года «Бурятмяспром-Агро» находится в стадии ликвидации.

Совсем недавно акционерное общество проиграло в суде иск от «Нова-проект». Спор возник из-за работ на строящемся доме. Стороны в 2013 году подписали договор на выполнение проектных и изыскательских работ, но «Бурямяспром-Агро» заявил о несоответствии выполненных работ. В итоге, с учётом оплаченного аванса, суд постановил взыскать 5 миллионов рублей за то, что проектировщиком уже было сделано.

На днях был подан иск о банкротстве другой строительной компании - ООО «Зодчий» - застройщика долгостроя на улице Ключевской, ситуацией вокруг которого обеспокоены дольщики, вложившие немало средств в будущие квартиры. Некоторые оплатили уже почти всю стоимость жилья, а взамен получают размытые обещания о том, что дом второй очереди будет достроен до конца 2016 года.

Сейчас приставы взыскивают с компании задолженность по разным производствам на общую сумму 12 миллионов рублей. Кроме того, «Зодчий» должен более 700 тысяч рублей налогов, а с сентября 2015 года наложен арест на имущество компании на общую сумму 2 миллиона рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам