Peers.Tv

Расплата за скромность: россияне не решаются просить о повышении зарплаты

05.12.2016 06:17 848 0
Расплата за скромность: россияне не решаются просить о повышении зарплаты
При этом каждый пятый убеждён, что легче найти новую работу, чем обсудить с начальством заработок

Исследовательский центр портала Superjob опросил 2400 человек во всех федеральных округах страны и выяснил, что только 4% респондентов удовлетворены своей заработной платой. Однако попросить о её увеличении большинство не решается, передают «Известия».

Как показало исследование, 84% респондентов уверены, что должны зарабатывать больше. Из них 25% уже обращались к руководству, но далеко не все добились успеха. 26% респондентов считают, что достойны прибавки, но даже не будут о ней просить. Чаще всего такое решение работники объясняли тем, что просить бесполезно (20%). Многим проще найти другую работу, чем добиться повышения зарплаты (19%). Еще 16% не просят повышения, видя, что для компании настали тяжелые времена. 9% опрошенных скромно полагают, что инициатива о повышении оклада должна исходить от работодателя. А 7% респондентов считают, что просить прибавки унизительно. 3% осознают, что их объём работы слишком мал, чтобы можно было мечтать о повышении жалованья. 2% работников не ведут разговоров с начальством о деньгах, потому что «оно жадное». Остальные указали такие причины, как лень, боязнь испортить отношения с руководством и отсутствие достижений.

Эксперты говорят, что из-за кризиса и растущей безработицы сотрудники в последние годы стали особенно беззащитны перед руководством компаний. Эту ситуацию могли бы изменить профсоюзы, но их количество стремительно сокращается.

Люди знают, что в случае просьбы получат «от ворот поворот». По нашим оценкам, только 15% работников уверены, что могут получить помощь от начальника, - говорит директор Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрей Покида.

Он отметил, что около 50% россиян не видят взаимосвязи между увеличением производительности труда и повышением зарплаты. Такая ситуация сложилась в 1990-е годы и остаётся актуальной до сих пор. А вот в советское время ситуация была другой. Опросы, проведенные в 1986 и 1988 годах, показывали, что люди видели прямую взаимосвязь между объёмом выполненной работы и полученным вознаграждением.

Раньше люди боялись говорить, а теперь - боятся отстаивать свои интересы. Сейчас если кому-то что-то не нравится - ему просто указывают на дверь, - добавил генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов.

Он отмечает, что в большинстве современных компаний не соблюдаются трудовые нормы, люди работают не по 8, а по 12 часов в день. Чтобы сэкономить, работодатели сокращают штат и увеличивают нагрузку на оставшихся сотрудников. При этом о повышении зарплаты речи, как правило, не идёт.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам