Минфин опроверг планы запретить предпринимателям продавать пиво

24.11.2016 05:22 629 0
Минфин опроверг планы запретить предпринимателям продавать пиво

Фото: pixabay.com

В ведомстве подчеркнули, что сейчас приоритетное направление - борьба с производством и оборотом нелегальной водки, спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов

Минфин России не разрабатывает законопроект о введении запрета на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальными предпринимателями. Об этом «ТАСС» сообщили  в пресс-службе министерства.

В ведомстве отметили, что на текущем этапе основной задачей Росалкогольрегулирования в этой сфере должен быть «контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений, а также новых механизмов контроля за производством и оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая установку специального оборудования для учета оборота такой продукции (ЕГАИС), обеспечения приема и передачи информации о ее обороте и своевременное пресечение возможных правонарушений вне зависимости от субъектов таких правонарушений - организаций или индивидуальных предпринимателей».

При этом считаем, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в тех областях, где наносится максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения - противодействии производству и обороту нелегальной водки, распространению потребления спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов, - пояснили в Минфине.

Напомним, ранее о планах Минфина запретить ИП с 1 июля 2017 года продавать в розницу пивные напитки, пиво, сидр, пуаре и медовоху сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект, который готовит ведомство.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам