Peers.Tv

СМИ: головной офис «Бурятэнерго» может переехать в Читу

21.11.2016 08:36 1207 0
СМИ: головной офис «Бурятэнерго» может переехать в Читу
Филиалы «МРСК Сибири» «Читаэнерго» и «Бурятэнерго» могут объединить с центром в соседнем регионе

Отставка Константина Петухова, а точнее, его перевод в Москву, как утверждает ряд СМИ, стала полной неожиданностью для топ-менеджеров энергетического рынка республики. Главной интригой, которая пока не озвучивалась публично, стала возможность объединения филиалов «МРСК Сибири» «Читаэнерго» и «Бурятэнерго» со штаб-квартирой в Чите, пишет «Байкал-Daily». По данным информагентства, объединение может состояться на уровне управления бизнесом, что означает лишь юридическую подоплёку вопроса.

Кроме того, новому генеральному директору «МРСК Сибири» придется реагировать на ставший уже политическим конфликт в Бурятии – отца и сына Зубаревых. Напомним, оба в республике занимают высокие должности в сфере энергетики.

Николай Зубарев — заместитель председателя правительства по развитию инфраструктуры Бурятии. Его сын, Игорь Зубарев — заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг филиала «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго».

Весь текущий год местные и федеральные СМИ отмечали это странное семейное сочетание двух постов. И новому руководству «МРСК Сибири» надо будет как-то жить с этой щекотливой ситуацией.

Также новому гендиректору «МРСК Сибири» придется решать вопрос взаимных неплатежей энергетического сектора Бурятии. Напомним, в Арбитражных судах всех уровней двигаются иски энергетических компаний друг к другу на сотни миллионов рублей. Это коренным образом сказывается как на текущей энергобезопасности региона, так и на инвестиционных и ремонтных проектах.

Буквально на прошлой неделе топ-менеджеры ведущих энергетических компаний Бурятии ездили в головной офис «МРСК Сибири», чтобы попытаться найти компромиссы по взаимным неплатежам друг другу. Однако, там по факту они узнали, что разговаривать не с кем, потому что Петухов внезапно ушел в поста. Поэтому этот вопрос на сегодняшний день пока тоже повис в воздухе.

Константин Петухов стал гендиректором «МРСК Сибири» в сентябре 2011 года. В середине ноября он покинул свой пост и приступил к работе в исполнительном аппарате «Россети» в Москве. Он возглавил одно из ключевых направлений деятельности компании, связанное с взаимодействием с различными группами потребителей, повышением доступности техприсоединения, учетом электроэнергии.

Новым гендиректором «МРСК Сибири» стал Иванов Виталий Валерьевич. Такое решение 16 ноября 2016 года принял Совет директоров «МРСК Сибири».


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам