Работодатели начали проверять кредитную историю кандидатов

21.11.2016 06:06 1240 0
Работодатели начали проверять кредитную историю кандидатов
Наличие долгов больше не является личным делом сотрудника

Раньше негативным фактором считалось именно наличие просроченного кредита, сегодня же работодатели не жалуют и сотрудников с большими долгами, к примеру, с ипотекой.

Кредитная история может стать предметом интереса в банках, крупных коммерческих структурах, госсекторе - везде, где традиционно служба безопасности проводит тщательную проверку соискателей, - пояснила «РГ» Анна Чуксеева, шеф-редактор «Работа.ру».

По её словам, далеко не каждого кандидата подвергают строгому отбору. Плохая кредитная история может стать преградой для карьеры, например, финансового директора, бухгалтера, управленца. Неохотно принимают должников и в банки, так как люди в них работают с деньгами.

Зачастую решающим фактором при приёме на работу является не наличие кредита, а его размер. Если объём обязательств составляет 30% ежемесячного дохода кандидата, служба безопасности даёт ему положительную оценку. Соискателя характеризуют как рискового человека с эмоциональным поведением потребления, если сумма кредита больше половины дохода.

Эксперты отмечают, что на массовом рынке труда с долгами кандидатов не все так однозначно. «Например, некоторые работодатели считают, что желание выправить кредитную историю будет мотивировать сотрудника», - отмечает Анна Чуксеева.

Но законны ли попытки работодателей выведать о кандидате больше информации?

Бюро кредитных историй предоставляют пользователям кредитные отчёты только с согласия субъекта кредитной истории. Если согласия нет - то предоставить кредитный отчёт работодателю о кандидате на какую-либо должность при его приёме на работу бюро кредитных историй не имеет права, - поясняет Сергей Водолагин, партнёр «Westside Advisors».

Но работодатели идут на хитрость. Они заявляют, что кредитная история необходима им для выдачи займа гражданину. В законе не говорится, как бюро кредитных историй должно контролировать правомерность запросов.

Недавно банки обратились в ЦБ РФ с просьбой отменить согласие клиента при получении его кредитной истории. Банкиры сослались на то, что подпись клиента давно стала формальностью. Для выдачи кредитов. Но для кадрового дела отсутствие этой подписи может открыть доступ к сведениям о долгах кандидатов и серьёзно расширить их использование при найме сотрудников.

Кроме того, работодатели уже сегодня могут воспользоваться открытыми источниками, которые есть в Интернете. К примеру, данные о злостных неплательщиках кредитов и других долгов, а также должниках по алиментам есть на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Отказать кандидату, ссылаясь на то, что у него много долгов, работодатель не имеет права.

Причиной отказа по Трудовому кодексу может быть только отсутствие деловых или профессиональных качеств кандидата, - подчёркивает начальник отдела подбора персонала «Локо Банка» Ирина Федотова.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам