В Улан-Удэ журналисты и учителя чаще других ищут подработку

16.11.2016 06:59 718 0
В Улан-Удэ журналисты и учителя чаще других ищут подработку

Фото: ptzgovorit.ru

Дополнительный заработок также часто ищут работники искусства и безопасности

Портал «HeadHunter» провел опрос соискателей работы в Улан-Удэ и выяснил, что к концу года число тех, кто готов снизить зарплатные ожидания, составило 45%.

Настроения сотрудников компаний на рынке труда в конце года можно определить как «если не знаешь, к чему готовиться, готовься к худшему», — комментирует руководитель пресс-службы «HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Он добавила, что несмотря на общую стабилизацию ситуации, соискатели стали явно более консервативны в своих оценках, для дальнейшего улучшения настроений им уже недостаточно просто отсутствия негативных факторов, необходимо наличие позитивных стимулов.

Тем более, что сейчас в регионе увеличение конкурса на одно предложение. В Улан-Удэ он составляет шесть кандидатов на одно место.

В компании отметили, что данные по подработке не изменились по сравнению с серединой года: у каждого десятого уже есть дополнительный заработок, каждый третий серьезно занят его поиском. Обращает внимание тот факт, что выросло и число тех, кто не заинтересован в дополнительном заработке с 14% до 17%.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают представители сферы искусства, масс-медиа, безопасности и науки/образования. Меньше всего — сотрудники банковской сферы, HR-специалисты и высший менеджмент.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам