Peers.Tv

Работодателям предлагают платить за трудоустройство инвалидов

16.11.2016 05:46 697 0
Работодателям предлагают платить за трудоустройство инвалидов
Согласно статистике, в Бурятии из 80 тысяч инвалидов только 3 имеют работу

Найти высокооплачиваемую работу - настоящая проблема для тысяч людей с ограниченными возможностями по всей стране. Работодатели отказывают под разными благовидными предлогами.

Я в последний раз работал где-то только в 95-м году - рассказывает член улан-удэнской местной организации общества слепых Вячеслав Доржиев. - Работал фрезеровщиком. Тогда зрение позволяло, а сейчас оно снизилось. Уже более трёх лет я стою на бирже труда. Предлагают, конечно, работу, но я редко могу с ней справляться.

У нас есть люди, которые по 5 лет стоят на учёте в бюро занятости - говорит председатель Улан-Удэнской местной организации общества слепых Валерий Соболев. - Там хотя квоты дают на обеспечение работы для инвалидов малым и большим предприятиям, но, тем не менее, неохотно идут работодатели на устройство инвалидов к себе.

Таким людям, в поисках работы могут помочь нововведения, обсуждаемые на федеральном уровне. Председатель Бурятской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Брыков накануне прибыл с шестого съезда Всероссийского общества инвалидов.

Будем рассматривать, чтобы стимулировать работодателя, как им выгодно. Какие-то допустим, налоговые вычеты или льготы, в этом направлении идёт разработка - сказал он.

Идут разработки не только поощрения предприятий, но и штрафные меры. Планируется ввести специальную плату, тем предприятиям, которые не берут на работу инвалидов.

Содном Ирдынеев, Сергей Петров, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам