Депутаты Народного Хурала провели выездное заседание в промышленном парке

14.11.2016 04:06 678 0
Депутаты Народного Хурала провели выездное заседание в промышленном парке
Парламентариев интересовали на какой стадии ведутся работы на объекте

Общий объем финансирования строительства — больше 720 млн рублей, доля республиканского бюджета — около 212 млн.

Стоит отметить, что правительство приняло на себя обязательства по обеспечению функционирования парка в течение 10 последующих лет. Однако компании, которые заходят на объект, не довольны сроками аренды, и просят их продлить.

Буквально накануне здесь был глава (Бурятии — прим. ред.), он тоже эти вопросы слышал. Ну а со своей стороны мы, конечно, будем тоже лоббировать. Потому, что на месте бизнесу заходить на 10 лет — это очень мало. Если понадобятся изменения в республиканском законе, то мы можем помочь, — пообещал председатель комитета Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев.
Сегодня строительство трех блоков практически полностью завершено. Остались только пусконаладочные работы.

Нами заключены уже договора субаренды с резидентами промышленного парка и сейчас стоит вопрос о размещении этих резидентов. Мы таких существенных трудностей не видим. Есть, но мы в рабочем порядке их решаем. Пусконаладочные работы начнутся сейчас у резидентов. Подключили уже все системы электроснабжения, теплоснабжения, — рассказала гендиректор управляющей компании промпарка Галина Попова.

Между тем, 20 ноября управляющая компания промпарка объявит конкурсный отбор на свободные помещения под промышленное производство. Ознакомиться с информацией о конкурсе можно на официальном сайте министерства промышленности и торговли. Открытие объекта намечено на весну следующего года.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам