Около 1000 предприятий в Бурятии получили господдержку за последние 8 лет

10.11.2016 05:10 644 0
Около 1000 предприятий в Бурятии получили господдержку за последние 8 лет
Республиканские власти создают благоприятный бизнес-климат в регионе

За эти годы число малых и средних предприятий выросло почти в два раза и превысило 11 тысяч. Сумма поддержки для тысячи предприятий составила свыше 1,1 млрд рублей.

Сферы деятельности самые разные. Так, «Байкальская мебельная компания» получила более 2 миллионов на оборудование. В результате производство и налоговые платежи увеличились почти на четверть. Есть и предприниматели, которые не боятся нового. Например, Бурятский фанерный завод «Ольхон». Всего за пару лет он завоевал свой рынок далеко за пределами республики, делая качественную фанеру из осины.

Тяжело было, конечно. Где-то финансовые трудности, где-то в поставке сырья, где-то сезонные моменты. Сложно, но за 2,5 года мы уже отработали все и по качеству, и по клиентской базе. На сегодняшний день наша клиентская база – Республика Бурятия, Читинская область, Иркутск, Владивосток, Москва, Челябинск, Екатеринбург, — рассказала гендиректор ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон» Сэсэг Чжу.
Бизнесвумен призналась, что кризис дал о себе знать. Справляться с трудностями самой не получается. Поэтому она обратилась за помощью к правительству республики и надеется на получение господдержки в размере 2,5 млн руб на оборудование. Также планирует расширить производство в открывающемся промпарке.

Глава Бурятии обсудил проблемы с производственниками и заверил, что поддержка будет.

Мы безусловно будем уделять больше внимания именно малому и среднему бизнесу. Поскольку в условиях кризиса они проходят стадию адаптации к тем новым условиям, которые есть, — отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Вячеслав Наговицын отметил, что сейчас стартует ряд новых проектов и программ по поддержке предпринимательства в Бурятии – Республиканский промышленный парк и Центры молодежного инновационного творчества.

Алевтина Дармаева — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам