Peers.Tv

Более 80 жителей Бурятии с начала года признаны банкротами

08.11.2016 11:23 683 0
Более 80 жителей Бурятии с начала года признаны банкротами

Фото: bankrotconsult.ru

В республике сохраняется устойчивая динамика прироста граждан, заявивших о своей несостоятельности

В Бурятии на 1 ноября 2016 года зафиксировано 81 дело о банкротстве физических лиц. Из них 54 находятся в процессе реализации имущества. Реструктуризирована задолженность 27 банкротов. Об этом со ссылкой на статистику портала «Finzdor.ru» сообщает «Байкал-Daily».

Напомним, самый громкий случай в республике - банкротство гендиректора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова. По заявлению «Сбербанка» в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. Долг в 1,1 миллиарда рублей гендиректор завода платит за кредит организации, взятый под его поручительство.

По данным портала, за время действия в России закона о банкротстве физлиц каждый месяц в очередь на списание долгов встаёт около 2 тысяч человек, и только 350-ти из них это удаётся.

За год в суды от граждан и юридических лиц в стране поступило около 40 тысяч заявлений. Устойчивая динамика прироста банкротов сохраняется с февраля текущего года. Только в марте начали появляться первые примеры списания долга. На сегодняшний день чуть более тысячи человек признаны банкротами. А в суды подано 34 тысячи заявлений. Принято к рассмотрению только 19 тысяч.

При этом растёт масса непринятых заявлений. Есть две основные причины, по которой суд отказывается начать банкротство гражданина: отсутствует арбитражный управляющий, который возьмётся за дело и ошибки в оформлении документов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам