Peers.Tv

АО «Молоко Бурятии» оказалось на грани остановки производства

27.10.2016 05:42 1201 0
АО «Молоко Бурятии» оказалось на грани остановки производства
АО «Тетра Пак» направило в Арбитражный суд Бурятии иск об изъятии у предприятия имущества, переданного по договору лизинга

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление московской компании 14 октября принято к производству. Первое заседание назначено на 9 ноября, сообщает портал «Milknews».

В суде также находится дело, в рамках которого «Тетра Пак» взыскивает с бурятского переработчика молока 750,4 тыс. евро (57 млн. рублей) в рамках того же договора лизинга, заключенного в апреле 2013 года. Очередное заседание состоится 3 ноября. При этом арбитраж вернул заявление «Молоку Бурятии», которое требовало расторжения лизингового договора и взыскания 500 евро убытков, которые сложились из лизинговых платежей. Ситуацию взяли на контроль местные власти.

Мы не имеем права допустить, чтобы предприятие остановилось. Иначе сельчанам некуда будет сдавать молоко, - приводит слова главы республики Вячеслава Наговицына пресс-служба правительства региона.

Он поручил Минсельхозпроду Бурятии принять меры по урегулированию ситуации в компании в срок до 23 декабря. В качестве одного из вариантов глава республики предложил рассмотреть предоставление бюджетной помощи за долю в АО, которую Бурятия сможет продать или которую «Молоко Бурятии» сможет выкупить при стабилизации ситуации. Одновременно Вячеслав Наговицын подчеркнул, что «невозвратных средств из бюджета выделять больше нельзя».

Отметим, ранее из бюджета предприятию было предоставлено 75 млн рублей господдержки.


АО «Молоко Бурятии» является одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Компания объединяет три предприятия - молочный завод в Улан-Удэ и два сыродельных завода в поселках Кижинга и Кудара-Сомон. Ежегодно они перерабатывают более 26 тыс. тонн молока, выпускают свыше 70 наименований продукции. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», совладельцами компании являются Петр Тармаев (49,99%), генеральный директор АО Анатолий Раднаев (22,05%) и Мария Банеева (20,17%).

В этом году компании предъявлено наибольшее количество исков за время работы (16) на максимальную сумму 110,3 млн рублей.


Tetra Pak - один из мировых лидеров в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов. Первый контракт на поставку упаковки в Россию Tetra Pak заключила в 1959 году. В 2007 года компания запустила завод в Лобне (Московская область) стоимостью 100 млн евро. На российских предприятиях установлено более 500 линий Tetra Pak по розливу жидких пищевых продуктов. Всего в мире работает более 40 заводов Tetra Pak, производящих упаковочный материал и крышки.

Tetra Pak вместе с компаниями DeLaval и Sidel входит в состав концерна Tetra Laval, штаб-квартира которого расположена в Швейцарии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам