Peers.Tv

Ростуризму неизвестно о проекте китайцев по созданию кластера на Байкале за $11 млрд

25.10.2016 05:26 1006 0
Ростуризму неизвестно о проекте китайцев по созданию кластера на Байкале за $11 млрд

Фото: tourprom.ru

При этом ведомство готово рассмотреть инвестиции

Ростуризм не получал проект китайских компаний по созданию туристического кластера в Байкальском регионе стоимостью $11 млрд, но готов внимательно его рассмотреть, сообщает «RNS» со ссылкой на замруководителя ведомства Николая Королева.

Цифра озвучена большая, на мой взгляд, надо было подробнее, конечно (посмотреть. — прим. ред.). К нам ничего не приходило. В принципе, субъекты имеют право заключать соглашения по своим территориям. Государственной поддержки они пока не просили для этих проектов в федеральной целевой программе. Но вообще я бы отнесся с большим вниманием к этому проекту, — рассказал Королев.

Китай является нашим стратегическим партнером, и я считаю большим достижением, что российско-китайское сотрудничество в сфере туризма вышло на уровень совместных инвестпроектов, — добавил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По его мнению, строительство современных туристических объектов и сопутствующей логистической инфраструктуры в рамках нового туристского кластера на Байкале станет катализатором роста туристического потока в регион и драйвером социально-экономического развития прибайкальских территорий.

Напомним, китайская компания «Чжунцзинсинь» создаст туристический кластер в Байкальске.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам