Китай инвестирует 11 млрд долларов в развитие туризма на Байкале

24.10.2016 11:09 1773 0
Китай инвестирует 11 млрд долларов в развитие туризма на Байкале

Фото: lentaregion.ru

Китайская компания «Чжунцзинсинь» создаст туристический кластер в Байкальске

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около $11 млрд. На данный момент сформирован пул китайских инвесторов, который на первом этапе (подготовка технико-экономического обоснования и обязывающих юридических соглашений) представляет «Чжунцзинсинь», сообщает турагентство «Гранд Байкал».

В пресс-релизе сообщается, что Россия и Китай планируют создать на Байкале «туристический кластер мирового уровня». В регионе планируют построить туристические объекты, транспортную и логистическую инфраструктуру.

Предполагается строительство не только современных туристических объектов, но и создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в регион, сообщается в заявлении.

KHoroshienovosti_podpisaniememoranduma.jpg

Важным условием реализации проекта является соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал. Базовой площадкой для проекта рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в городе Байкальске.

Сообщается также, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассматривает вопрос придания проекту статуса приоритетного.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам