В Бурятии могут снизиться цены на авиабилеты

21.10.2016 13:00 1037 0
В Бурятии могут снизиться цены на авиабилеты
Для этого в аэропорту «Байкал» началось строительство второй взлётно-посадочной полосы. Замминистра транспорта России прибыл в Бурятию, чтобы лично проконтролировать процесс постройки

Непосредственно строительными работами начали заниматься лишь две недели назад, что уже говорит о целом месяце отставания. Сейчас на объекте работает 22 единицы техники из 56 необходимых.

Я понимаю есть специфичные работы на которых нужны специалисты, но здесь-то конечно же можно было гораздо дешевле сделать. Чтобы сделать для себя дешевле, чтобы получить какую-то рентабельность или у вас все на командировочные уйдет? — спросил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

Подрядчик решил привлечь строительную технику из других регионов страны, в то время когда местные специалисты ждут работу и сидят без дела. Есть и сколько угодно экскаваторов и целый карьер щебня, который некуда девать, — заявил зампред по развитию инфраструктуры Бурятии Николай Зубарев.

Даже простой вот пример. Когда мы обратились и скажем так и с Читинской области (Забайкальский край — прим. ред.) могут дать экскаватор за 1400 рублей в час тогда как местные в Улан-Удэ предлагают за 3 тысячи. Поэтому мы будем ходатайствовать, чтобы вы оказали тоже помощь. Мы попросим чтобы на следующей недели провести совместное совещание, — рассказал руководитель комплекса аэродромных сооружений ГУ СДА при Спецстрое России Игорь Кондрашов.
Что касается финансов, за октябрь планируют освоить 130 млн рублей. Пока удалось потратить только часть: 

Проблем с финансированием нету поскольку выплачено не 600 млн, а 1,16 млрд уже проплачено при бюджете 2016 года 1,6 миллиарда. Общий бюджет проекта чуть больше 3,8 млрд рублей, — добавил федеральный министр.
Новая взлетная полоса позволит решить ряд проблем. К слову говоря действующая взлетка по прогнозам замминистра транспорта уже через 2 года придет в негодность.

Когда построим новую полосу, это позволит компаниям применять более эффективные суда здесь. Не то что они отказываются, они с удовольствием и сейчас бы летали, но вот есть некие ограничения, которые нужно преодолеть. Мы готовы к работе, — рассказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Вторая взлетно-посадочная полоса сможет принимать все типы воздушных судов. Сдать ее в эксплуатацию планируют уже в 2018 году.

Илья Бельков, Андрей Дармаев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам