Peers.Tv

Жители Бурятии смогут увидеть сколько фирмы зарабатывают и платят налоги

21.10.2016 08:26 641 0
Жители Бурятии смогут увидеть сколько фирмы зарабатывают и платят налоги
В законодательство внесены некоторые изменения

Сведения о конкретном налогоплательщике — тайна, разглашать ее сотрудники ФНС не имеют права. Правда, по новому федеральному закону многие пункты из этого секретного перечня исключены.

Главная цель нововведения — повышение прозрачности бизнеса, у общества появятся предпосылки создания общественного контроля за действиями как налогоплательщика, так и действия налоговых органов. То есть общественность сможет оценить обоснованность претензий налогового контроля к конкретному налогоплательщику.

Теперь любой человек, просто заглянув на сайт, может узнать сколько налогов уплатило конкретное предприятие, количество работников в его штате, а главное узнать сумму доходов и расходов компании. Помогут эти данные всем участникам налоговых отношений. По таким сведениям можно понять, что происходит в нужной фирме и как там идут дела. Правда, узнать текущий баланс не получится. Только информация за предыдущий год работы.

Необходимо учесть следующее, на самом деле в открытом доступе эти сведения появятся с 1 июля 2017 года, когда на сайте ФНС заработает специальный ресурс, который для этого предназначен. До этого времени эти данные будут предоставляться только в случаях, оговоренных законом, — пояснил пресс-секретарь УФНС по Бурятии Чингиз Цыбиков.

Таким образом, с 1 июля 2017 года на специальном ресурсе ФНС в открытом доступе появится большинство данных обо всех юридических лицах. Данные изменения не коснуться лиц физических, информация о них останется налоговой тайной.

Алевтина Дармаева, Евгений Павлов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам