Задолженность по зарплатам улан-удэнцев составляет почти 75 млн рублей

21.10.2016 07:56 629 0
Задолженность по зарплатам улан-удэнцев составляет почти 75 млн рублей

Фото: rostov.press

Это 85% от всей задолженности республики

Просроченная задолженность по зарплатам в Улан-Удэ только за октябрь выросла на 5% по сравнению с предыдущим, сообщает Бурятстат.

Общая сумма составила почти 75 млн рублей. Это 85% от всей задолженности республики. По сравнению с 1 сентября невыплаты по зарплате выросли почти на 3,5 млн рублей, в том числе на предприятиях рыболовства, рыбоводства и в строительных компаниях.

У работников обрабатывающих производств и сотрудников занятых операциями с недвижимым имуществом ситуация с суммой задолженности практически не изменилась. Также более 51 млн рублей долга по столице Бурятии приходится на организации, находящиеся в процедуре конкурсного производства, или проще сказать, в стадии банкротства.

Вопрос о своевременной выплате зарплат находится на личном контроле главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Проводятся специальные комиссии, ведется еженедельный мониторинг ситуации на предприятиях. Специалисты министерства ведомств выезжают на предприятия, где совместно с работодателями составляют график погашения задолженности, — рассказала пресс-секретарь министерства экономики Бурятии Айгуль Гомбоева.

Всего же численность работников, которым своевременно не выплачивалась зарплата на 1 сентября 2016 года, составила более полутора тысяч человек.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам