Peers.Tv

Имущество «БайкалБанка» могут пустить с молотка

12.10.2016 06:40 1003 0
Имущество «БайкалБанка» могут пустить с молотка
Агентство по страхованию вкладов планирует начать продавать имущество банков-банкротов

Имущество банков-банкротов будут продавать на настоящих «живых» аукционах. То есть в прямом смысле слова пускать с молотка. Возродить такую схему торгов планирует Агентство по страхованию вкладов (АСВ), занимающееся ликвидацией кредитных организаций с отозванной лицензией. Первый аукцион должен состояться до конца этого года. Участвовать в нем смогут и обычные граждане.

Рассчитываем, что благодаря «живым» торгам имущество ликвидируемых банков получится продавать дороже - рассказал в интервью «Российской газете» заместитель генерального директора агентства Олег Баранов. - Это важно, поскольку, чем быстрее и дороже будут реализованы активы, тем больше средств будет выплачено кредиторам, чьи деньги зависли на счетах ликвидируемого банка.

По его словам, на таких аукционах дух соревнования ощущается сильнее, поэтому специалисты ожидают большую финансовую отдачу от каждого проданного актива.

Для удобства покупателей мы арендовали специальную площадку для проведения аукциона, организовали систему правильного хранения и учёта имущества. На все лоты перед стартом аукциона можно будет посмотреть, оценить, в каком они состоянии, и прицениться - отметил Баранов.

На аукцион будет выставлена мебель, мелкое банковское оборудование, счетчики банкнот, оргтехника: телефоны, компьютеры. Отметим, сейчас имущество продаётся посредством размещения публичной оферты на сайте агентства и, как утверждает замдиректора агентства, пользуется довольно приличным спросом.

Если он (аукцион - прим. ред.) себя оправдает, можно будет подумать над организацией складских хабов и проведением аукционов в регионах, а позже - распространить схему живых торгов на имущество рыночной стоимостью до полумиллиона рублей - поделился Олег Баранов.

Вместе с тем всё, что дороже 500 тысяч рублей, мы имеем право продавать только на электронных торгах - добавил он.

На вопрос корреспондента газеты, как АСВ поступает с имуществом, которое никто не купил, Баранов пояснил, что его списывают с балансов.

В основном эта участь ждет старые столы и стулья, которые не нашли покупателя даже за 10 процентов от балансовой стоимости - заключил он.

Напомним, на прошлой неделе «Центробанк» отозвал лицензию у «Айманибанка», представительство которого находится в Улан-Удэ, а в середине августа лицензии лишился «БайкалБанк».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам