В Бурятии побывали сенаторы Совета Федерации

03.10.2016 04:02 997 0
В Бурятии побывали сенаторы Совета Федерации
Они обсудили с республиканскими властями международные экономические проекты

Московские гости встретились с депутатами Народного Хурала. Народные избранники быстро перевели ее из протокольной в рабочую, озвучив целый ряд наболевших вопросов, без решения которых ни о каком развитии международных отношений и речи быть не может.

Этой стройке конца и края не видно, может в протоколе это отразить или как, но я бы хотел попросить, чтобы ускорили строительство международного перехода Кяхта, — рассказал федеральным парламентариям депутат Народного Хурала Валерий Цыремпилов.

Периодически мы слышим ажиотаж о строительстве ГЭС с монгольской стороны, разные мероприятия, обсуждения. Но почему то в данном проекте данная проблема не отражена, — добавил республиканский депутат Анатолий Кушнарев.
Тему экологии Байкала подхватил и Арнольд Тулохонов. Парадоксально, но тарифы на электроэнергию Бурятии с Иркутской областью разнятся в несколько раз. По мнению сенатора, все потому, что соседи пользуются священным озером как гигантским водохранилищем. В то время, как наша республика только несет ответственность за его сохранность.

Дальше встреча продолжилась уже в стенах правительства. Там также подготовили ряд вопросов к представителям верхней палаты правительства.

У нас есть вопросы с реализацией скоростной дороги через Монголию до Пекина, есть сложности с реализацией проекта железной дороги, — отметил зампред правительства РБ Александр Чепик.
Все, озвученные темы внесли в протокол. Теперь их будут отрабатывать на уровне российского правительства.

Мы приехали сюда чтобы слушать, услышать и мы точно, сформулировав все свои рекомендации, подписавшись под документами мы не завершим работу, а продолжим. Работа здесь в Бурятии только начинается, — резюмировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Также, глава комитета добавил, что приграничные регионы, такие как Бурятия, должны пользоваться преимуществами перед другими субъектами. И в плане законодательной базы, и в плане финансирования.

Алевтина Дармаева, Сергей Петров — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам