Peers.Tv

Минфин отказался снижать стоимость бутылки водки

30.09.2016 04:42 718 0
Минфин отказался снижать стоимость бутылки водки

Фото: i.imgur.com

Ведомству предлагали снизить цену до 100 рублей

Акциз и НДС в себестоимости бутылки водки составляют 118 рублей, таким образом, бутылка водки не может стоить 100 руб, заявили «ТАСС» в минфине РФ.

В ведомстве пояснили, что бутылка водки не может стоить 100 руб., так как только размер акциза и НДС в себестоимости одной бутылки водки составляют 118 рублей. Таким образом, снижение стоимости водки возможно только при условии снижения акциза, что приведет к выпадению федеральных и региональных доходов в пропорции 60 на 40.

Кроме того, в министерстве заявили, что не видят возможности снижать ставки акциза на алкогольную продукцию при дефиците федерального бюджета.

Издание напоминает, что ранее СМИ со ссылкой на доклад минпромторга РФ сообщили, что ведомство предлагает снизить стоимость водки до 100 рублей за бутылку. В министерстве объяснили это тем, главная проблема заключается именно в культуре и условиях потребления алкоголя. Кроме того, по мнению авторов доклада, приобретение легальных спиртных напитков необходимо сделать максимально доступным в целях борьбы с теневым рынком.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам