Peers.Tv

«Чита Энерго» задолжала «Улан-Удэ Энерго» 1 млрд рублей

22.09.2016 06:39 885 0
«Чита Энерго» задолжала «Улан-Удэ Энерго» 1 млрд рублей
В администрации Улан-Удэ обсудили проблемы электроэнергии и отопительного сезона

Немало проблемных участков выявили еще в ходе ремонта электрических сетей. Это значительный износ кабельных линий, дверей трансформаторных подстанций, протечка кровель, и перегруз низковольтных сетей. 43 миллиона рублей не хватает, чтобы полностью подготовиться к зимнему сезону. Проблема нехватки средств еще и в неплатежах.

В настоящее время «Чита-энерго» имеет задолженность перед «Улан-Удэ энерго» — около 1 млрд рублей. А само «Улан-Удэ энерго» перед «МРСК Сибири» — 1,2 млрд рублей. Неплатежи со стороны гарантирующего поставщика ставят под угрозу нормальное функционирование предприятия, а также финансирование в полной мере мероприятия, направленные на обеспечение надежного энергоснабжения, — заявил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский.
И хоть готовность к отопительному периоду пока составила 86%, Алексей Хандархаев все же посоветовал сосредоточить усилия на самых аварийных участках. По его словам, «деньги искать будем, и будем разговаривать с правительством». Беспокойство у властей вызвало и резервное электроснабжение. На сегодня пробелы существуют почти во всех районах города:
Без резервного электроснабжения, без надежного электроснабжения, в зиму заходить очень опасно. Мы по Октябрьского району столько имели прецедентов, по 105 домов там отключались. Когда в основном пучке шло основное питание, резервное питание, еще с одной подстанцией — что это за резервное электроснабжение? — возмутился заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

Меж тем, подвели итоги и летнего сезона на водных объектах. Опасение вызывает гибель людей. В этом году утонуло 18 человек. Из них трое детей. Рекомендовано на следующий год создать дополнительные группы спасателей из студентов, обучающихся для работы в МЧС.

Дарья Белоусова, Андрей Дармаев — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам