Аграрии Иволгинского района Бурятии рассказали как развивают своё хозяйство

16.09.2016 07:35 853 0
Аграрии Иволгинского района Бурятии рассказали как развивают своё хозяйство
Так, один фермер собирает более 30 тонн огурцов в год

Два десятка лет назад лет назад здесь было лишь пустое поле да ветер. Теперь — дом и двор, украшенный цветами и огромные теплицы. И каждая ломится от обилия огурцов, томатов или перцев.

У нас где-то 0,3 га теплиц. Где-то там у нас получается около 30 тонн огурцов, ну и томатов в половину меньше и перцев чуть меньше, — рассказал фермер Илларион Цой.
Кстати, 20 сортов сочных томатов и 16 сортов огурцов сейчас находятся на испытании. Те, что лучше приживутся, получат патент на семена.
Здесь есть российские сорта, есть импортные: пинк мэджик, анаиса, наш сорт. Есть гусарские, очень хороший сорт. Нынче очень помидорный год, томатный такой. Мы очень большой урожай томатов собрали, — добавил фермер.
Год выдался урожайным не только для тепличных овощей, но и богатым на картофель, свеклу и морковь. Для их выращивания семья арендовала некогда бесхозные земли.
Оформили при поддержке администрации Иволгинского района и при поддержке сельского поселения 163 га в аренду на 49 лет, — отметила Ольга Юшко.

Илларион Цой также рассказал, что администрация помогает не только выделением земель, но и в организации работы. Например, мы фермер организовал работу технику на полях.

Помогло руководство района и с организацией транспорта для работников. Полсотни трудящихся собрали уже половину урожая. Лишь на одном гектаре выкапывают до 26-ти тонн картофеля и 50-ти тонн моркови. Так, с широких полей Иволгинского района продукты поступят прямо на прилавки крупнейших торговых сетей всей республики.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов — «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам