В РСА опровергли введение трех видов полисов ОСАГО

16.09.2016 09:04 287 0
В РСА опровергли введение трех видов полисов ОСАГО

Фото: autokadabra.ru

В Российском союзе автостраховщиков пояснили нюансы реформы

В Российском союзе автостраховщиков опровергли введение трех вариантов полисов ОСАГО — «эконом», «стандарт» и «премиум» — для трех категорий автомобилей, сообщает «РГ».

В организации поясняют, что речь идет о возможности расширения покрытия ОСАГО на добровольной основе. То есть, по сути, устанавливаются требования к добровольному страхованию гражданской ответственности.

Сейчас каждая компания, которая торгует ОСАГО, предоставляет возможность расширить покрытие за счет добровольного страхования. Доплатив 500 рублей, можно увеличить лимит покрытия до миллиона рублей. Причем каждая компания настоятельно рекомендует своим клиентам эту услугу. Не навязывает, но рекомендует. Однако этот вид страхования особым спросом не пользуется. Договор ДСАГО заключают единицы.

Коэффициент мощности устроен так, что есть скидка для маломощных авто и есть надбавка для мощных машин.

В действительности, в законопроекте минфина предлагается только упорядочить предоставление расширения. Для этого не потребуется выпускать полисы, которые бы отличались от обычного. Просто в бланке будет вписано, что полис имеет расширение, а тарифы на это расширение установит Центробанк.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам