Peers.Tv

В России закроют выезд за рубеж банкирам с долгами

14.09.2016 04:30 833 0
В России закроют выезд за рубеж банкирам с долгами
Новый закон может касаться и руководства многострадального «БайкалБанка»

Президент России Владимир Путин поручит рассмотреть вопрос об ограничении выезда за рубеж руководителей банков с признаками вывода активов. Об он заявил во время встречи с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, сообщает ТАСС.

На встрече Набиуллина рассказала, что банкиры, замешанные в воровстве денег, выводят активы за границу, а затем выезжают из России.

В связи с этим она предложила подумать о законодательном запрете таким банкирам на выезд за границу. Руководителей кредитных организаций Набиуллина сравнила с должниками, которые не могут выезжать за границу с долгами по ЖКХ или с непогашенными штрафами за нарушения на дороге.

Банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают, - сказала глава Центробанка.
Путин согласился с её предложением, отметив, что в данном случае «нужно быть очень аккуратным, конечно, чтобы не ограничивать свободу людей»:
Но нужно гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений, это точно. Давайте я соответствующее поручение тоже дам и правительству, и правоохранительным органам, и вместе с вами подумаем, - пояснил Владимир Путин.

Отметим, данная инициатива федеральных властей может затронуть и руководство «БайкалБанка», лицензия которого была отозвана в августе этого года. Тогда в Центробанке РФ заявили, что руководство республиканского финансового учреждения в «вывело» со счетов около 340 млн рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам