В Улан-Удэ немного ослабла конкуренция на рынке труда

13.09.2016 09:20 758 0
В Улан-Удэ немного ослабла конкуренция на рынке труда
Сегодня на одну вакансию претендуют до пяти соискателей

Как сообщает служба исследований сайта по поиску работы и персонала «HeadHunter», конкурс стал ниже во всех регионах во всех регионах Сибирского Федерального округа (СФО).

Если ещё год назад на вакансию претендовало примерно шесть соискателей, то сейчас уже около четырёх-пяти - говорится в пресс-релизе организации.

Что касается заработной платы, то за последние три года в Улан-Удэ она осталась неизменной и составляет сейчас ровно 25 тысяч рублей. Помимо столицы Бурятии ростом зарплат не могут похвастаться также в Омске и Барнауле. В соседнем Иркутске, по данным портала, работодатели не радовали своих сотрудников индексацией с прошлого года.

В других городах Сибири среднее вознаграждение менялось по-разному. Так, в Красноярске за последнее время оно выросло в среднем на 1 000 рублей, в Томске на 1 500 руб., а в Новосибирске рост составил 2 500 рублей. Единственным регионом, где вознаграждение уменьшилось в этом году, стал Кузбасс: средняя зарплата, предлагаемая в вакансиях, стала меньше на 1 500 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам