Для промышленных предприятий Бурятии создали «финансовую подушку»

05.09.2016 10:08 861 1
Для промышленных предприятий Бурятии создали «финансовую подушку»
Все заводы в республике работают, и никаких сокращений на предприятиях нет, заявила сегодня руководитель Республиканского агентства занятости населения Светлана Зайцева

Отметим, поводом для заявления стали вопросы о том, что некоторые организации республики запланировали сокращение численности работников

Вслед за Авиационным заводом, где из-за уменьшения объёма работ 30 человек вынуждены были перейти на неполную рабочую неделю, сократить трудовые часы планировал и Приборостроительный завод. Однако сегодня стало известно, что предприятие получило заказы и вопрос с сокращением часов снят.

В этом году набрали заказов за счёт прошлого года, программы импортозамещения - отметил министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин. - Две позиции из программы импортозамещения в этом году дали 600 млн. дополнительного оборота.

А это существенный прирост для предприятия с выручкой до 1 млрд.

Стабильно, по словам чиновников, всё и на ЛВРЗ. В этом году там даже приросли производственной продукцией на 26% и на работу дополнительно приняли 130 человек. Хотя для того, чтобы выполнить программу - 65 локомотивов в месяц, потребуется ещё около 120 специалистов.

20 млн. в республике находится денег, чтобы поддержать те предприятия и организации. Если что-то пошатнётся, то деньги в республике есть - заявила руководитель Республиканского агентства занятости населения Светлана Зайцева.

Она добавила, что на особом контроле сегодня ситуация с сотрудниками «БайкалБанка». 73 теперь уже бывших работника находятся в простое с 1 сентября, а 210 человек сократят со 2 декабря. По её словам, пока в центр занятости из уволенных никто не обратился.

Мария Латышева, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Сергей Леонов
Скажите мне,вы хоть проверяете информацию,Подойдите в 16,00,,к проходной У-УАЗ и увидите сколько человек работает не полный рабочий день.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам