Бизнес в Бурятии обязали публиковать отчёты по закупкам в Интернете

18.08.2016 09:27 838 0
Бизнес в Бурятии обязали публиковать отчёты по закупкам в Интернете
Каждое предприятие, занимающееся торговлей или производством, теперь обязано выкладывать на сайте развернутую информацию об условиях отбора поставщиков - это цена товара, сроки поставки, скидки, условия оплаты и т.д.

Поправки в закон о торговле вступили в силу месяц назад. Так, по мнению законотворцев, рынок станет более прозрачным. Но антимонопольная служба, исследуя компании нашего региона, обнаружила, что всего две торговые сети выполняют эти обязательства, остальные пока что игнорируют федеральный закон.

Сайты либо не открываются, либо отсутствует необходимая информация - отметила заместитель руководителя бурятского Управления федеральной антимонопольной службы Дарима Гомбоева. - Но я думаю, что есть «переходный период», и те, кто обязан размещать, надеюсь законопослушные, будут информацию размещать.

Отметим, пока за такое нарушение ответственности не предусмотрено. То есть всё ложится на совесть предпринимателей. Но не исключено, что впоследствии законодатели всё же введут меры воздействия. Кстати, создание сайта обойдётся коммерсантам минимум в 10 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам