В «БайкалБанке» официально прокомментировали отзыв лицензии

18.08.2016 08:00 2742 0
В «БайкалБанке» официально прокомментировали отзыв лицензии
Возле головного офиса финансового учреждения собираются вкладчики. Люди пытаются снять деньги и выяснить информацию о дальнейших действиях


- Я пыталась снять деньги в «Зуме», там хотела сделать пополнение счёта - не пополняет карта. Соответственно и деньги тоже не выдает. 
- Вам что-нибудь объясняют? 
- Вообще ничего. Я сейчас зашла туда в офис, сказали, «пока ничего не известно, ничего не знаем». 

Я свои деньги буду получать через страховую, то есть через суд.

- У меня деньги лежат. Нигде никакой операции, видите? 
- Не выдают? 
- Не выдают. 
- А как объясняют? Они глухонемые, молчат и всё. Не знают, никто ничего не знает

- Сегодня ночью по Москве, рано утром по улан-удэнскому времени у банка была отозвана лицензия , сообщение об этом появилось на сайте Центробанка - комментирует пресс-секретарь ПАО «БайкалБанк» Игорь Озеров. - Сейчас в банк зашла временная администрация, в соответствии с распоряжениями Центробанка. Банк является членом, участником системы страхования вкладов, поэтому дополнительно будет сообщено вкладчикам о том, где и когда они смогут получить свои деньги в рамках оговоренной законом суммы. Это пока всё, дальше будет информация от временной администрации. 
- То есть сейчас пока все попытки снять деньги с карт, со счетов, они не увенчаются успехом? 
- К сожалению, я не владею информацией, наверняка такие попытки люди делали, не могу сказать сейчас точно, насколько это успешно. В офисах наши сотрудники консультируют людей, и информация по страхованию вкладов дополнительно будет сообщена. Приблизительно выплаты начнутся с 1 сентября.

Через некоторое время республиканское отделение ПФР расскажет о ситуации с получателями пенсий и социальных выплат, сложившейся в связи с отзывом лицензии у «БайкалБанка».

Мы следим за развитием событий

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам