Peers.Tv

В России вступил в силу ряд «поблажек» для малого бизнеса

17.08.2016 12:24 738 0
В России вступил в силу ряд «поблажек» для малого бизнеса
Буква закона теперь на стороне предпринимателей. 4 июля в силу вступили поправки в законодательство, и теперь бизнесу можно гораздо больше

Если годовая выручка в кассе предприятия менее 400 миллионов рублей, то антимонопольная служба в дела фирмы больше не вмешивается. Даже если эта компания по факту монополист и злоупотребляет доминирующем положением на рынке, то теперь это законно.

Законотворцы надеются, что в кризисный период это поможет малому бизнесу окрепнуть. Правда, поблажки распространяются далеко не на всех.

Этого «иммунитета» по-прежнему не имеют субъекты естественных монополий, финансовые организации, компании с государственным участием, хозяйствующие субъекты, у которых учредители юридические лица, или которые входят в состав группы лиц - напомнила руководитель бурятского Управления федеральной антимонопольной службы Елизавета Потапова.

Кроме того, теперь чтобы провести внеплановую проверку на любом из предприятий, нужно согласовывать это решение с прокуратурой. Ещё одно новшество - раньше УФАС контролировало только те сделки по слиянию компаний, где стоимость фирмы не превышала 250 миллионов. Теперь эта цифра гораздо выше.

Теперь он поднят до четырёхсот миллионов, то есть до этой суммы хоть что, хоть кого скупай, приобретай - акции, доли, имущество - объяснила Потапова.

Ещё одна поблажка, введённая федеральным парламентом - замена штрафа письменным предупреждением. Касается это только малого бизнеса и только на первый раз.

Ирина Ревенская, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам