Peers.Tv

Товаропроизводители Бурятии намерены потеснить «импорт» на полках магазинов

05.08.2016 04:20 585 0
Товаропроизводители Бурятии намерены потеснить «импорт» на полках магазинов

Фото: glavpost.com

В Народном Хурале обсудили новый федеральный закон, вступивший в силу с июля месяца. Документ направлен на то, чтобы поддержать местного товаропроизводителя

Главная и, пожалуй, единственная проблема для товаропроизводителей - сбыт своей продукции. Торговые сети, как крупные, так и малые диктуют свои условия, зачастую не выгодные, но местным предприятиям отступать некуда, они вынуждены соглашаться.

Работа с торговыми сетями она в какой-то мере низкомаржинальна. А по отдельным видам продукции она убыточна - говорит коммерческий директор ООО «Бурятмяспром» Ольга Власова. - То есть убытки перекрываются другими видами продукции. Так или иначе, торговые сети предлагают улучшить в свою сторону коммерческие условия. Ежегодно проходят переговоры, которые, как правило, заканчиваются одним и тем же - мы вынуждены выполнять их требования практически в полном объёме.

Сегодня в Бурятии «входной билет» в торговые сети установлен на 10 процентах от цены приобретённых товаров. Что заставляет производителей скидывать цену. Итог - страдает качество. Немногие идут на такие условия, и как следствие, на полках в местных торговых сетях доля товаров наших производителей остаётся низкой.

Новый закон призван помочь товаропроизводителям, и ограничивает вознаграждение сбытчиков за размещение товара до 5% от цены приобретенной продукции

Надеемся, что вышедшие изменения нового федерального закона от 3 июля будут способствовать урегулирования обязательств между хозяйствующими субъектами и формированию доверительных отношений между участниками потребительского рынка республики - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Петр Брыков.

Контроль за исполнением закона на местах будет осуществлять специально созданная группа во главе с вице-спикером Народного Хурала Вячеславом Ирильдеевым.

Предложения озвученные за круглым столом будут обобщены и переданы на обсуждение федеральной комиссии с участием президента Владимира Путина.

Батор Ламбаев, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам