Peers.Tv

Улан-удэнские студенты хотят летом работать, а не отдыхать

19.07.2016 12:48 886 0
Улан-удэнские студенты хотят летом работать, а не отдыхать
Некогда, да и к новому учебному году нужно подкопить, считают учащиеся

У Нади «сладкая» работа: она раскатывает сладкие шарики мороженого и садит их в вафельные рожки. Прекрасная подработка для студента, ведь мороженщики выходят только в летний сезон, поэтому и проблем с трудоустройством никаких.

Собрались с подружками и нашли работу. Не то чтобы она легкая, но и не такая сложная - говорит студентка первого курса. - Заработок небольшой на лето. Чтобы не сидеть на шее у родителей. Свои деньги, свой доход.

Надя нашла подработку на лето почти сразу. Говорит, повезло. Но не всем так улыбается удача, считают студенты:

Многие заведения не хотят связываться со студентами, которые выходят на работу буквально на два месяца. В основном ищут тех, кто будет работать на постоянной основе.

Предлагают конечно, только после того как закончишь, станешь квалифицированным специалистом своего дела.

Сложно. Во-первых, мало где берут, и зарплата маленькая. Вот на машинках работал, всего 500 рублей платят.

Однако, как выяснилось, специалисты не согласны с тем, что в Улан-Удэ не найдётся подработки для учащихся.

Далеко не всем компаниям нужны сотрудники на постоянной основе - уверяет руководитель пресс-службы интернет-портала по поиску работы и персонала по Уральскому и Сибирскому федеральным округам «HeadHunter» Елана Таращук. - Допустим, летом свои уходят в отпуск, в том числе, если рассматривать менеджеров по продажам и продавцов-консультантов, то это тоже работа часто временная, и компании готовы к тому, что специалисты будут работать два-три месяца. То есть к студентам здесь вопросов не возникает, и смущать их этот вопрос не должен.

Кстати, в целом по Сибири каждая четвёртая вакансия на рынке труда - для начинающих специалистов без опыта работы. А в нашем городе этот показатель ещё выше - 32% из всех предложений. То есть улан-удэнские компании работать с молодыми специалистами готовы.

Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам