Peers.Tv

В Улан-Удэ банкротят директора «Стальмоста»

19.07.2016 09:23 1188 0
В Улан-Удэ банкротят директора «Стальмоста»

Фото: www.uusm.ru

Долг Анатолия Суслова напрямую связан с деятельностью завода

Напомним, иск о банкротстве директора «Улан-Удэстальмоста» «Сбербанк» подал ещё 26 мая. Правда, уже на следующий день отозвал заявление. 31 мая суд постановил вернуть иск о банкротстве директора завода банку-кредитору. Позднее заявление было подано повторно. 21 июня суд определил принять заявление банка к производству и возбудить дело.

Сумма долга директора перед финансовым учреждением пока неизвестна. Теоретически, она могла возникнуть из поручительства руководителя по кредиту своего предприятия. В последнее время это распространенная практика банков - выдавать кредиты юридическим лицам под личные поручительства генеральных директоров, пишет «Байкал-Daily».

Заместитель директора завода Алексей Суслов подтвердил агентству, что долг руководителя напрямую связан с деятельностью завода. Озвучивать сумму он не стал, однако рассказал о финансовом состоянии завода:

Заказы у завода есть. Не в том объёме, который нужен для безубыточного производства. Но мы работаем, заказы есть и появляются новые, - сообщил Алексей Суслов.

Напомним, «Улан-Удэстальмост» уже два года переживает сложные времена из-за отсутствия мостостроительных заказов. Долг завода перед «Сбербанком» превышает миллиард рублей. Обанкротить завод в общем порядке кредитору не удалось, поскольку завод был признан субъектом естественной монополии. Для таких предприятий закон предполагает особый порядок производства по делам о банкротстве. По той же причине отказ банкротить завод получили и другие его кредиторы.

Трудности на заводе «Улан-Удэстальмост» начинались ещё в 2014 году с задержек зарплат и сокращения рабочих часов сотрудников. Весь 2015 год сообщалось о том, что правительство республики прилагает усилия к тому, чтобы загрузить завод заказами. Правительство России внесло предприятие в список приоритетных для экономики. Но пока это не сильно помогло заводу.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам