Peers.Tv

Чартеров в Турцию не будет

19.07.2016 08:51 753 0
Чартеров в Турцию не будет

Фото: Reuters

В этом году там отдохнут в три раза меньше россиян, чем ожидали туроператоры

Об этом «Известиям» сообщила исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По прогнозам экспертов, этот факт в совокупности с понижением спроса на турецкие курорты из-за военного мятежа в Стамбуле сократит количество русских туристов в Турции от ожидаемых 300 тыс. до 100 тыс. человек.

На прошлой неделе в Москве на официальной встрече глав российских ведомств с представителями Анкары обсуждался вопрос о возобновлении чартерного авиасообщения между двумя странами. Встреча была непростой и продолжалась около шести часов. В итоге было принято решение о создании рабочей группы, которая займётся мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах.

На встрече 14 июля российская сторона высказала целый блок вопросов - это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок, - рассказала изданию исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, вошедшая в рабочую группу.

На встрече было решено, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны.

Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять, - отметила Ломидзе.

По её словам, чартеры между Россией в Турцией в этом году не возобновятся, и пока не факт, что это произойдет в 2017 году.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам