250 компаний обанкротились в Бурятии с начала года

15.07.2016 08:50 602 0
250 компаний обанкротились в Бурятии с начала года
Общая сумма задолженности граждан и организаций, в отношении которых в судах рассматривается процедура, составляет 1,8 миллиардов рублей

Об этом сообщает ИА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на Управлении федеральной налоговой службы по Бурятии.

Из общего числа дел по банкротствам менее половины (113 дел) инициированы налоговой службой, ещё 66 - кредиторами и 69 - самими должниками. Все эти должники, отмечают в УФНС, находятся в разных процедурных стадиях. Так, в процедуре наблюдения находятся 15 должников, в отношении 113 должников открыто конкурсное производство, возбуждена процедура банкротства в отношении 59 физических лиц и на рассмотрении в Арбитражном суде находятся 61 заявление.

В ведомстве подчеркивают, что сложившаяся на сегодняшний день непростая экономическая ситуация в стране привела к тому, что несостоятельность или банкротство хозяйствующих субъектов, а также граждан является одной из самых актуальных проблем. Банкротство - это лишь видимая часть айсберга, напоминают в Управлении, ведь прежде чем до него дойдёт, налоговиками в отношении должников направляются требования об уплате, принимаются решения о взыскании долга с их счетов, в том числе через службу судебных приставов. И если весь этот комплекс мер не дал результата, и суммы задолженности так и не поступили в бюджет, тогда, налоговый орган инициирует процедуру банкротства.

С другой стороны не следует считать банкротство той чертой, за которой организация непременно перестает существовать. Инициирование банкротства направлено не только на объявление должника несостоятельным, и его последующую ликвидацию со списанием числящейся задолженности, это также возможность в рамках банкротства восстановить платёжеспособность должника и вернуть его к возможности вести полноценную деятельность, - заключают в ФНС.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам