Peers.Tv

Жители Бурятии не торопятся отдыхать в Турции

12.07.2016 11:24 861 0
Жители Бурятии не торопятся отдыхать в Турции
Реальной продажей заканчивается только каждый 30-й запрос на тур в эту страну

Курорты Греции, Кипра, Болгарии и Испании стали гораздо меньше манить нашего туриста, считают федеральные туроператоры. А скидки на туры в Тунис достигли 40%. Все потому, что россиянам вновь дали добро на полёты в Турцию. Эта страна выбилась в лидеры продаж, рапортуют турагентства. Люди меньше бронируют путёвки по другим направлениям. Отсюда и снижение цен на Европу.

Однако, по данным соцопросов, лишь 5% россиян намерены отправиться отдыхать на турецкие берега. Напомним, 30 июня Владимир Путин своим указом вновь разрешил продажу туров в эту страну. Запрет действовал с ноября 2015 года.

И улан-удэнцы не выбиваются из всероссийской статистики. К примеру, в одном из городских турагентств запросы на путёвки в страну «ол инклюзив» можно по пальцам пересчитать. И ни одной продажи за последние пару недель.

Я не рассматриваю это направление. Во-первых, из-за цен. Они неприемлемые в наше время и из-за террористических угроз - считает турист Николай Джалолов. - Сейчас, мне кажется, лучше съездить на Байкал.

Средняя стоимость тура из Иркутска в Турцию на 7 дней на двоих - 180 тысяч рублей. И это не по системе «всё включено», а лишь с завтраками. Существенная доля в этой сумме - перелёт. Чартерное сообщение никак не могут восстановить, а путешествовать регулярными рейсами - накладно. Отсюда высокие цены на путёвки.

Помимо отдыха на родном Байкале, самыми популярными направлениями для улан-удэнцев остаются Тайланд и Вьетнам.

Открытие направления «Турция» никак не повлияло на такие направления, как Тайланд и Вьетнам. И средняя стоимость сейчас от 70 тысяч на двоих - сообщила руководитель сети филиалов туристического агентства Александра Мироничева.

Возможно, туроператоры корректируют цены на Европу, что называется, впрок. Либо, заявляя о скидках, стимулируют спрос на другие направления. Ведь, по их же собственным словам, реальной продажей заканчивается только каждый 30-й запрос на тур в Турцию.

Ася Касьянова, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам