50% улан-удэнцев считают, что им платят меньше, чем они того заслуживают

12.07.2016 06:12 678 0
50% улан-удэнцев считают, что им платят меньше, чем они того заслуживают

Фото: Максим Тишин / Югополис

В большинстве компаний, по мнению менеджмента, производительность труда выше, чем оплата

К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Компания провела опрос и выяснила, что в большинстве компаний (52%) производительность труда, по мнению менеджмента, выше, чем оплата. Треть руководителей отметили, что производительность труда соответствует оплате, и лишь 15% указали, что производительность ниже и оплата ей не соответствует.

В целом, участники опроса считают, что производительность труда и оплата вполне соответствуют друг другу. Особенно на уровне обслуживающего персонала (52%) и руководителей компании (49%). На уровне же рядовых сотрудников, по мнению респондентов, производительность труда превышает оплату (52%). Можно сказать, что чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда.

Главной причиной низкой производительности, по мнению участников опроса, стала низкая мотивация к работе, этот вариант выбрали 76% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась низкая квалификация руководства (68%). Ещё 57% респондентов указали на лень, как на причину низкой производительности труда.

По мнению трети опрошенных руководителей, основной «аргумент» повышения производительности труда - это увольнения, увеличение нагрузки, крики и угрозы. Чуть меньше респондентов считают, что от этого производительность никак не повышается. И лишь в каждой десятой компании используются нематериальные поощрения (благодарности, мероприятия). Примерно столько же заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу, приводит данные исследования «Байкал-Daily».

Тем временем, ситуация с задолженностью работодателей перед сотрудниками в Бурятии остаётся весьма напряжённой. Так, по данным минэкономики, на 1 июля 2016 года она превысила 92 млн. руб. Однако часть суммы всё же удалось погасить - за месяц было выплачено более 20 млн. рублей.

Вопрос находятся на личном контроле Главы республики Вячеслава Наговицына.

Кроме того, с октября этого года вступит в силу Федеральный закон, ужесточающий ответственность работодателя за подобные нарушения. В первую очередь возрастёт размер компенсации за несвоевременность выплат. Также увеличится размер штрафа для должностных лиц.

Нововведения позволят работнику обращаться за защитой своих трудовых прав в суд по месту жительства, а не по месту нахождения работодателя, как было ранее - говорится в пресс-релизе ведомства.      

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам