Peers.Tv

Улан-Удэ вошёл в число городов с самыми дешевыми новостройками

06.07.2016 11:42 956 0
Улан-Удэ вошёл в число городов с самыми дешевыми новостройками

Есть ли спрос на них в столице, какое жильё больше интересует горожан и почём можно купить квартиру?

Продам квартиру в новом доме! Таких заголовков в газетах и на сайтах - тысячи. Ими пестрят доски объявлений и уличные столбы. Но если предложений - не счесть, то спроса на них не так уж и много.

Это связано с негативными ожиданиями банкротства застройщиков, то есть люди боятся. Особенно долгосрочных перспектив - объясняет член Союза риэлторов Сибири Оюна Аюшинова. - 17-ый и 18-ый год, возможно, будут не достроены дома, поэтому инвесторы с этого рынка ушли. Покупатели сегодня обращают внимание на готовые дома.

Квадратный метр в новенькой квартире сейчас стоит от 33 до 45 тысяч - это в черте города, в престижном районе - от 50 тысяч рублей, а в таких отдалённых, как, например, сотые квартала, цена от 26-ти. Тем временем, в Иркутске цены на социальное жильё в новостройках варьируются от 35 до 37 тысяч рублей.

Я считаю, на сегодняшний день в секторе новостроек мы достигли самого дна - заявил директор Единого центра новостроек Дмитрий Бодров. - Не думаю, что будут ещё такие низкие цены. Уже выгодно кому-то работать по таким низким ценам, потому что на сегодня очень сильно развивается бартерная система.

Кстати, и с вторичным жильем ситуация не лучше. Цены на него снизились аж на 20%. Поэтому спрос, утверждают специалисты, есть. Хоть он и ниже иркутского. А прогнозы цен на жильё в новостройках расходятся. Одни считают, что затраты застройщиков практически равны прибыли, поэтому квартиры станут дороже. Другие уверены, что сейчас условия диктует покупатель, поэтому продавцы будут продолжать идти на уступки.

Инесса Дондукова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам