Peers.Tv

Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию

01.07.2016 08:11 646 0
Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию
Правительству поручено заняться возобновлением чартерных перевозок между двумя странами

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент внёс изменения в указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», подписанный семь месяцев назад. Изменения вступают в силу со дня их официального опубликования.

Ограничения на продажу гражданам РФ туров, предусматривающих посещение Турции, признаны утратившим силу.

Путин также поручил правительству провести переговоры с турецким кабмином по вопросам внешнеэкономических отношений между странами и «в зависимости от результатов вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер», предусмотренных прошлогодним указом.

Российское правительство может в ближайшее время определить дату возобновления чартерных авиаперелетов в Турцию. Об этом информагентству сообщил источник, близкий к кабинету министров.

В ближайшее время в правительстве РФ будет издан нормативно-правовой акт, в котором запрет на осуществление чартерного авиасообщения будет снят. В этом же документе будет указана дата, с которой возможно возобновление чартерных перевозок, - сказал собеседник агентства.

Тем временем, Ростуризм запустил процесс по восстановлению сотрудничества с Турцией в сфере туризма.

Запрет на продажу путёвок в Турцию снят. Федеральным агентством по туризму в настоящее время проводится работа по восстановлению сотрудничества с Турецкой Республикой в туристической сфере, - говорится в сообщении ведомства.

При этом особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности российских туристов во время отдыха и путешествий на территории Турции, подчеркнули в Ростуризме.

Ранее ведомство рекомендовало туристам при планировании путешествий в Турцию учитывать высокий уровень террористической опасности в этой стране.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам