В Россию могут прекратиться поставки импортного алкоголя

30.06.2016 08:25 594 0
В Россию могут прекратиться поставки импортного алкоголя

Фото: www.fivepointsbottleshop.com

Основная причина - дефицит акцизных марок

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника и участников рынка.

В настоящее время завершается выдача импортерам алкоголя акцизных марок старого образца, при этом по ряду номенклатурных позиций она уже прекращена в связи с отсутствием запасов на складе Центральной акцизной таможни. Выдача марок нового образца не производится.

В Союзе импортёров алкогольной продукции сложившуюся ситуацию называют критической и готовят в связи с этим обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову. После реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество, завершившейся в мае 2016 года, а также в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции, ФТС по закону о контрактной системе в сфере госзакупок должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца. Однако конкурс до сих пор даже не объявлен. Новые марки должны были выдаваться с 1 июля, пишет издание.

Как сообщает РИА «ФедераллПресс», минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года. Мера призвана оградить потребителей от контрафактного спиртного. Между тем, акциз для водки не меняется с 2014 года: он составляет 500 рублей за литр безводного спирта. Производители алкоголя не раз выступали за снижение ставки акцизов, что, по их мнению, позволит вытеснить с рынка нелегальную продукцию.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам