Peers.Tv

Новость о начале нормализации российско-турецких отношений вселила надежду в туроператоров

28.06.2016 13:00 777 0
Новость о начале нормализации российско-турецких отношений вселила надежду в туроператоров

Фото: stolica-s.su

Эксперты предрекают, что теперь все связи с восточной страной наладятся

Возможно, скоро россияне снова смогут отдыхать на турецких берегах. Накануне, президент страны Реджеп Эрдоган принёс извинения семье российского лётчика, сбитого на границе с Сирией.

Новость о начале нормализации отношений между Россией и Турцией вселила надежду в туроператоров. Теперь они ждут снятия санкций с одного из самых популярных направлений отдыха для россиян.

Если всё-таки будет безопасно посещение для наших российских туристов курортов турецких, то мы с радостью будет предлагать туры по этому направлению - отметила менеджер по туризму компании «Билет-СВ» Екатерина Березкина. - Турция - вообще излюбленное направление россиян в связи с тем, что и климат там более благоприятный, и отдых предлагают турецкие отели комфортный, и для детей, и для взрослых, и сравнительно доступны по цене. И что немаловажно, это одно из немногих безвизовых направлений.

Напомним, запрет на отдых в Турции наложили в конце 2015 года. Под эмбарго попали и турецкие фрукты с овощами. По данным федеральной таможенной службы за шесть месяцев страна потеряла 10 миллиардов долларов прибыли. Теперь аналитики предрекают, что все связи с восточной страной наладятся. Но в полном ли объёме? И готовы ли улан-удэнцы вновь путешествовать в этом направлении?

- Да нет денег, поехала бы конечно.

- Нет, дело принципа.
- В чём принцип? 
- Нужно уважать свою страну. Если извиняться, то это нужно делать сразу. Понятно, отток российских туристов - проблема в экономике.

Когда полное будет осознание турецким правительством, после этого возможно, какие-то налаживания отношений. Пока нет.

От них всякое можно ожидать. Я не знаю, что там может быть, президент только извинился, а народ как?

Почему нет? Я считаю, что граждане не должны вмешиваться в эти политические дела слишком сильно. Отдых - это дело каждого и здесь политика не причем.

Как отмечают туроператоры, по соотношению цена-качество Турции нет равных. А альтернативные направления: Греция, Тунис и Таиланд, так и не покрыли потребительский спрос. Кроме того, специалисты обещают, им хватит и месяца, чтобы полностью вернуться к досанкционным объёмам.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам