В Бурятии сдвинулись сроки уплаты налогов

28.06.2016 09:11 813 0
В Бурятии сдвинулись сроки уплаты налогов

В этом году привычные уведомления жители республики получат уже в сентябре

Изменится и крайний срок уплаты - его перенесут на 1 декабря. В остальном единое налоговое уведомление от налоговой сохранит привычный вид.

В них, как и прежде, будет информация об объектах налогообложения: адрес, налоговая ставка и так далее - объясняет пресс-секретарь УФНС России по Бурятии Чингиз Цыбиков. - Информация о задолженности, если такая имелась на момент формирования уведомления, и, конечно же, как и прежде, будет прилагаться платёжный документ, по которому налогоплательщик сможет оплатить налоги в любом кредитном учреждении.

Специалисты УФНС напоминают: пеня больше с каждым днём, поэтому долг растёт как снежный ком, увеличивая нагрузку на семейный бюджет. А затем - принудительное взыскание и даже арест имущества, счетов и ограничение передвижения. Однако есть выход и в том случае, если налогоплательщик с суммами в уведомлении не согласен.

Разночтения можно снять, воспользовавшись той формой, которая прилагается к налоговому уведомлению и послать её в налоговый орган - пояснил Цыбиков. - Проще всего снять подобные разночтения тем, кто является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика для физического лица». Там можно из послать обращение в налоговый орган и налоговый орган разберется с этим вопросом.

Кроме того, сегодня «Личный кабинет» позволяет оплатить налоги, не выходя из дома.

Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам