Руководство Минсельхоза Бурятии отчиталось о проделанной работе за прошлый год

16.06.2016 11:48 790 0
Руководство Минсельхоза Бурятии отчиталось о проделанной работе за прошлый год
Министр отметил, что в республике зафиксирован рост сельхозпроизводства

В частности, речь идет о производстве овощей и яиц на 4 и 13% соответственно. Кстати говоря, по темпам роста производства яиц республика заняла первое место в Сибири. Без внимания не осталось и развитие мясной отрасли: за последние пять лет производство мяса увеличилось почти на 37%.

Основной упор в работе был сделан на поддержку развития молочной отрасли, рассказал министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов: «Для стимулирования производства молока предусмотрен комплекс мероприятий. Например, при создании новых молочных ферм могут получить компенсации 90%, 50% по стоимости технологического оборудования и кормов заготовительной техники».

На совещании глава республики Вячеслав Наговицын затронул вопрос о тепличных комплексах: «Мы с вами понимаем, что теплица не требует ни климатических условий, ни грунта. Это промышленное производство овощей, и весь мир отказался выращивать овощи в открытом грунте. Единственная Россия продолжает выращивать, хотя специалисты говорят, что это не самое чистое производство. Ну, надо развивать эти мощности».

И хотя процесс этот трудоемкий, по словам министра, строительство круглогодичного комплекса планируется. Сейчас инвестиционный проект находится на рассмотрении.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам